Gran expectación para ver el primer derby local del baloncesto capitalino. Los dos equipos con pocas sesiones de entrenamiento se presentaban con más emoción que preparación pero no defraudaron en los primeros minutos del partido. El primer cuarto tuvo hasta cinco alternancias en el marcador debido a las imprecisiones de ambos conjuntos bajo el aro pero donde el Basket Cervantes estuvo más acertado que su rival. El primer parcial acabaría con los que actuaban como visitantes por 14-17.

Los mejores minutos del Lineal Ciudad Real coincidieron con el segundo cuarto. Se ajustó mucho más la defensa que originó puntos para los “blues” y también se acertó desde la línea de tres con sendos tiros de Guille Callejas y Darío Dondarza. El otro factor determinante estuvo en la aportación de los hombres del banquillo donde los chicos de Chema López le ganaron la partida a los de Cruz Fernández. Al descanso ya mandaba el Lineal Ciudad Real por once puntos (37-26).

Tras el paso por vestuarios, la misma tónica. Defensas mucho más agresivas por parte de los locales y viento a favor para anotar. Los jugadores del Basket Cervantes, con mucha juventud en la pista no tiraban la toalla pero una mayor experiencia del Lineal Ciudad Real aumentaba la ventaja hasta los 28 puntos a falta de un minuto para llegar al final del tercer cuarto ((64-36).

Los últimos diez minutos del partido, fueron los típicos de un partido donde se nota que los jugadores están todavía en fase de pretemporada y cada jugador hacía un poco la “guerra” por su cuenta. Aunque gracias a Marín-Peñasco el Basket Cervantes lograba un parcial de 0-6, el Lineal Ciudad Real volvió a poner tierra de por medio para dejar un resultado final que es anecdótico pero que mete en semifinales de la Copa Diputación de Ciudad Real al conjunto entrenado por Chema López. Su rival saldrá del enfrentamiento entre Basket Puertollano y C. B. Socuéllamos.

Ficha técnica:

• C.B. Lineal Ciudad Real 83 (14+23+29+17): Pepe Bachiller (5), Vicente Coronel (7), Manu Sánchez (4), Gerardo Ruiz (19), Guille Callejas (5), Mario Camacho (5), Carlos García (8), Jesús Salcedo (11), Darío Dondarza (15), Pablo Sánchez-Migallón (4).
  • Basket Cervantes 55 (17+9+15+14): Loarce (3), Villarreal (7), Tamayo, Marín-Peñasco (9), Gómez (4), López de la Vieja (5), Del Rey (4), Cuadros (7), Zambrano (2), Gutiérrez (12), Maldonado (2).